Seite 7 von 12

Verfasst: Do 07.02.2008, 15:24
von Harryzilla
Das war es auch.

Verfasst: Do 07.02.2008, 15:28
von Zimbo
Zusätzlich, Zähneputzen nur mit Mineralwasser.
Stimmt - das hatte ich vergessen.
Und nimm´ niemals irgendwelchen Ketchup aus einer Flasche, die in der Sonne steht. Und keine Spiegeleier!

Kipp auch immer einen Tequilla hinterher! Das desinfiziert das Gedärm!

Mexikanisches Essen ist das beste überhaupt! Caramba!
Ich wünsche Dir viel Spaß und einen gesegneten Appetit!

Verfasst: Do 07.02.2008, 15:33
von Anonymous
Das Schöne an der Globalisierung ist meiner Meinung nach, dass man mexikanisches Essen auch außerhalb Mexikos kriegen kann. Ich selber leide unter einer ziemlichen Bacteriophobie und wasche mir selbst dann die Hände, wenn ich etwas mit den obligatorischen Gummihandschuhen angefasst habe, weswegen ich es grade mit dem Essen sehr genau nehme.

Ich bestätige deshalb voll und ganz - Vorher braten, in Mineralwasser kochen oder flambieren. Des Weiteren Mineralwasser in allen Lagen Leitungs- oder Wildwasser vorziehen. Und sollte man nicht zufällig ein bengalischer Königstiger sein, niemals Meerwasser trinken (Tatsächlich ist der eigene Urin gesünder!)

Verfasst: Do 07.02.2008, 15:43
von Harryzilla
Kipp auch immer einen Tequilla hinterher!
Ich bin zwar Antialkoholiker (weil mir Alohol generell nicht schmeckt), aber in diesen Ländern mache ich des öfteren eine Ausnahme.

@Zimbo,

freue mich schon auf zukünftigen Erfahrungsaustausch. :respekt:

Verfasst: Do 07.02.2008, 15:45
von Harryzilla
Das Schöne an der Globalisierung ist meiner Meinung nach, dass man mexikanisches Essen auch außerhalb Mexikos kriegen kann
Richtige mexikanische Küche sollte man nicht mit Tex-Mex verwechseln. Wir haben in Wien glücklicherweise ein authentisches mexikanisches Lokal (da gibt's beispielsweise kein Chilli con Carne).

Verfasst: Do 07.02.2008, 16:04
von Joan_Landor
Gorath hat geschrieben:Wenn Mexico so unhygienisch ist warum fährt man dann nicht wohin wo es besser aussieht?
Die meisten Länder, in denen man sich Verdauungsprobleme zuzieht, sind so unhygienisch gar nicht. Bloß leben dort Bakterien, die unser Immunsystem nicht kennt, weshalb sie uns erfolgreich befallen können, während die Immunabwehr der einheimischen Bevölkerung sie zu bekämpfen gelernt hat.
Das kann einen durchaus auch im europäischen Ausland treffen.

Ich werde in der Türkei immer krank. Immer. Und ich kann nicht behaupten, dass man dort mit Nahrungsmitteln schlecht umginge.
Beim letzten Mal war’s aber nicht das Essen schuld, sondern eine ganz gemeine Beißfliege. Diese Spezies hat es an sich, kleine Stückchen aus der menschlichen Haut herauszubeißen und wegzuschleppen. Dabei spritzt sie kein Gift in die Wunde, wie viele andere Insekten, das ja auch oft desinfizierend wirkt, sondern hinterläßt einem seine Bakterien. Die Folgen waren richtig bitter.

Verfasst: Do 07.02.2008, 16:27
von Dr.Prankenstein
Wobei wir wieder beim Thema wären: Ist diese Beißfliege nun Gourmet oder Gourmand? :lol: :rofl:

Verfasst: Do 07.02.2008, 16:32
von Joan_Landor
Nun, da das Vieh ziemlich tief gebissen hat, zählt es sicherlich zu den Gourmands.
Dass es aber von allen 20 Exkursionsteilnehmern ausgerechnet mich gebissen hat, zeugt wiederum ebenso für guten Geschmack. 8)

Verfasst: Do 07.02.2008, 18:03
von Anonymous
Beißfliegen. Widerliche Viecher. Aber köstlich, wenn in ausreichender Zahl ausgekocht, entflügelt und mit scharfer Sauce verkostet.

Des Weiteren kenne ich dem Namen nach auch das eine oder andere authentische, mexikanische Restaurant sowie den Unterschied zu TexMex. Ich esse Beides eher selten. :mrgreen:

Verfasst: Fr 08.02.2008, 08:07
von Zimbo
Ja, mexikanisch Essengehen gibt´s auch bei mir so gut wie gar nicht mehr. Und das obwohl ich mich in Enchiladas reinsetzen könnte. Das Dumme ist, das es in Hamburg kein einziges richtiges mexikanisches Restaurant mehr gibt....da sind nur noch Cocktailbars, die das erwähnte TexMex-Zeug servieren und mit viel zu lauter Musik abnerven! ---

Für eine Begegnung mit außerordentlich kontaktfreudigen "Beißfliegen" empfehle Euch ich den Strand von Haast in Neuseeland!
Den hat man immer für sich allein! :-P

Verfasst: So 10.02.2008, 17:37
von Gorath
Beim Lidl war im letzten Jahr auch öfters mexikanisches Essen zum selbst machen im Angebot, hat davon eigendlich mal wer probiert? Also die Tortilias waren so ein Fall für sich, aber mit der Richtigen Füllung nicht schlecht.

Verfasst: Sa 01.03.2008, 22:58
von Harryzilla
Hier noch zwei Appetitmacher von unserem Mexiko-Aufenthalt. Zuerst ein Foto mit mexikanischen Amigos bei leckerem Taco al Pastor (man beachte die Ananas auf dem "Dönertier" :-P ).

Bild

Und hier ein Foto vor dem El Cuadrilatero Café des legendären Luchadors Super Astro. Das wohl größte :o Gladiator-Sandwich der Welt konnten Irmazilla und ich nicht verdrücken.

Bild Bild

Verfasst: Mo 03.03.2008, 11:14
von Zimbo
Das wohl größte Gladiator-Sandwich der Welt konnten Irmazilla und ich nicht verdrücken.


Weil es aus Plastik war und nur als Werbung an der Wand hing, stimmts? :-P

Verfasst: Mi 19.03.2008, 14:39
von Zimbo
So, nur um es mal zu erwähnen: Ich habe nunmehr 12 kg abgenommen und habe somit mein Zeil erreicht! Das beste dabei ist, daß ich keine Rückenschmerzen mehr habe! :klatsch:

Verfasst: Mi 19.03.2008, 14:43
von Anonymous
Herzlichen Glückwunsch! Damit kann das große Fressen wieder einsetzen, was?

Verfasst: Mi 19.03.2008, 14:43
von Paul Naschy
respekt!!! +++ +++ +++ +++

Verfasst: Mi 19.03.2008, 14:47
von Zimbo
Damit kann das große Fressen wieder einsetzen, was?
Ja....gestern war ich mit meiner Freundin Sushi-Muffeln....ich hab´wohl ´n klein wenig übertrieben....(kleinerer Wasabi-Anfall....).. :oops:

Verfasst: Mi 19.03.2008, 14:53
von Anonymous
Jah, das ist bitter (Nicht wirklich natürlich, es ist ja eher höllisch scharf, aber hätte ich das geschrieben, wärst du mir wohl auf's Dach gestiegen.) - Hoffentlich ist sonst alles in Ordnung. Jedenfalls Glückwunsch zum Wunschgewicht.

Verfasst: Mi 19.03.2008, 14:58
von Zimbo
Nee....das ist gar nicht bitter....nur wenn die Rotze aus der Nase spritzt war´s genug Wasibi auf´m Maki! :lol:

Verfasst: Mi 19.03.2008, 15:00
von Anonymous
Das erinnert mich an "Fist of Zen" - Das nächste grausame Ritual: "Fünf Wasabi-Cracker verdrücken." :mrgreen: Es ist erstaunlich, wie weit Menschen vor der Kamera zu gehen bereit sind...

Verfasst: Mi 19.03.2008, 15:08
von Zimbo
5 Wasabikekse? Das würde ich auch machen! :hammer:
Wie dick muß die Wasabi-Paste denn auf dem Keks sein....1 cm? :breakfast:

Verfasst: Mi 19.03.2008, 15:11
von Anonymous
Ich glaube, einen Fünftelzentimeter - Der Keks hat allerdings eine Fläche von sechs mal sieben Zentimetern, das entspricht 8,4 Kubikzentimeter Wasabi, wenn ich nicht irre. Und das mal fünf.

Verfasst: Mi 19.03.2008, 15:15
von Zimbo
Ich geb Dir den Tipp, nicht gegenüber von mir zu sitzen, wenn ich das mache!
Da wird mir die Rotze aus dem Zinken schießen als ob es hagelt! :klatsch:

Verfasst: Mi 19.03.2008, 15:17
von Anonymous
Das wäre es doch überhaupt - Wir melden uns als die Kongula-Crew bei "Fist of Zen" an und sahnen 900 Mücken ab.

Verfasst: Mi 19.03.2008, 15:20
von Zimbo
Welche Währung? US-Dollar?

Nee - das ist mir zu billig!

Verfasst: Mi 19.03.2008, 15:40
von Anonymous
Als der Pilot gedreht wurde, waren es noch englische Pfund, inzwischen sind es Euronen.

Verfasst: Mi 19.03.2008, 16:30
von Gorath
Zimbo muss doch angelaufen sein wie ein Feuermelder, also ich lasse ja Grundsetzlich meine Finger von zu Scharfem Essen weil ich nen empfindlichen Magen habe.

Verfasst: Mi 19.03.2008, 20:08
von caro31
Wir schicken Jean Reno vor - der lutscht das Zeugs wie andere Kaugummi :-P

Verfasst: Mi 19.03.2008, 20:25
von Anonymous
Gute Idee, Jean Ralo. +++ Also ich aß noch nie Wasabi.

Verfasst: Do 20.03.2008, 09:05
von Zimbo
Moment....Du forderst mich hier dazu auf, mir Wasabi-Kekse für Geld reinzuziehen und weißt nicht mal, wie Wasabi schmeckt?

Mannometer....! :motz: