Gourmet oder Gourmand?
Dieses "Dosenhuhn" ist ja wohl scheusslich, "Leiche in Gelee"...
Ich bevorzuge bodenständige Küche, Grünkohl/Bratkartoffeln, Erbsensuppe, Rühreier, überbackene Toasts, Fastfood höchstens 1x im Jahr, wenn überhaupt, Rindsgulasch ist meine Spezialität, das "kann" ich perfekt, und "Ofenbrathuhn aus dem Römertopf", dafür pilgern viele Menschen meilenweit hier her...
Mahlzeit!
Michel
Ist doch offensichtlich das viele Discountlebensmittel zusammengepanschtes Zeug sind. Bei solchen sachen wie dem Eis und dem Salat wundert mich das nicht. Bei den Garnelen finde ich das aber erstaunlich, da kann man ja jedem echt nur Empfehlen zum Fischhändler seines Vertrauens zu gehen.
Damals im Jahr 2004 mit diesem unglaublich trägem Rechner und dem alten 56K-Modem...
- Joan_Landor
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Och, ist aber eigentlich alles nicht neu.
Gerade Garnelen lassen sich doch schön formen. Wer es exotischer mag, nimmt einfach Surimi und hält das für eine tolle japanische Delikasse.
Schmeckt nach nix und soll wie Krebsfleisch aussehen. (Den Geschmacksunterschied merkt aber jeder, der mindestens mal in die Nähe von Krebsfleisch gekommen ist. )
Generell kann man nur raten, IMMER auf die Zutatenlisten zu schauen! Denn rechtlich sind die Firmen dazu verpflichtet, anzugeben, was in dem betreffenden Produkt enthalten ist. Wenn man das beherzigt, kann man eigentlich nicht reinfallen.
Interessant nur, was für eine Schere sich da im Lebensmittelbereich auftut. Auf der einen Seite schießen Bio-Ketten wie Pilze aus dem Boden, andererseits wird immer mehr Schund verkauft.
Gerade Garnelen lassen sich doch schön formen. Wer es exotischer mag, nimmt einfach Surimi und hält das für eine tolle japanische Delikasse.
Schmeckt nach nix und soll wie Krebsfleisch aussehen. (Den Geschmacksunterschied merkt aber jeder, der mindestens mal in die Nähe von Krebsfleisch gekommen ist. )
Generell kann man nur raten, IMMER auf die Zutatenlisten zu schauen! Denn rechtlich sind die Firmen dazu verpflichtet, anzugeben, was in dem betreffenden Produkt enthalten ist. Wenn man das beherzigt, kann man eigentlich nicht reinfallen.
Interessant nur, was für eine Schere sich da im Lebensmittelbereich auftut. Auf der einen Seite schießen Bio-Ketten wie Pilze aus dem Boden, andererseits wird immer mehr Schund verkauft.
- Kai "the spy"
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Denn Schillerlocken sind Menschenfleisch.Joan_Landor hat geschrieben:IMMER auf die Zutatenlisten zu schauen!
Gab es da nicht einmal eine längere öffentliche Debatte über Schillerlocken, Dornhai-Zubereitung überhaupt und darüber, ob man bei Zubereitungsformen größerer Raubfischarten Gefahr läuft, "in zweiter Instanz" Mensch zu essen? Ich glaube, dahingehend mal was gelesen zu haben.
Ich persönlich finde diesen Gegensatz aber gar nicht so seltsam: Ich vermute, dass der zunehmende Markt für Bioprodukte und der immer höhere Müllfaktor bei anderen Produkten sich gegenseitig bedingen - Schlechte Ware ist natürlich immer ein Grund, sich nach solcher mit garantierten Qualitätsstandards, also etwa Nahrung mit Bio-Siegel, umzutun. Und andersrum bedeutet vermehrter Bio-Absatz für die Hersteller von "Nicht-Bio", die so ja Käufer verlieren, dass umso billiger produziert werden muss, um die so aufkommenden Verluste auszugleichen. Schließlich hängen auch am Schrott Existenzen - Abpacker, Lieferanten, Personalchefs und jene Konsumenten, die nur an Niedrigpreis-Waren rankommen sowie viele mehr - und das Geld muss ja irgendwo herkommen. Oder wenigstens würde ich es mir jetzt so erklären.Joan_Landor hat geschrieben:Auf der einen Seite schießen Bio-Ketten wie Pilze aus dem Boden, andererseits wird immer mehr Schund verkauft.
- Joan_Landor
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Also mit Malle habe ich nichts am Hut, Sonnenbank ist nix für mich (Ich bin ne Kalkwand und glücklich dabei ) und alles andere ist auch nicht so wichtig, gut DVDs habe ich etliche, aber ist jetzt auch nicht so das ich damit mein Geld verpulvere. Um mal zu den Nahrungsmitteln wieder zu kommen, man sollte schon auf Qualität setzen das ist richtig, aber selbst Namenhafte Firmen produzieren schlechte Nahrungsmittel, für den Kauf von Guten Nahrungsmitteln gibts kein Patentrezept. Der Markt ist nunmal groß und unübersichtlich.
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- MonsterZero
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Ich kann der Schokolade mit Spekulatius auch nix abgewinnen.
Tja und schon wieder ist Lebkuchenzeit und Schoko-Nikolaus-Season, die erste Stolle die gabs bei mir schon Ende August, ich finde das wird jedes Jahr früher.
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- mario-pana
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Das erinnert mich immer an die tollen Geschmacksrichtungen in Hogwarts. Ich glaub bald gibt es auch bei uns Schokolade mit popelgeschmackt. Nach Erbrochenem schmeckt heutzutage ja so manches, was die Industrie uns vorsetzt.
Diese immer neuen Geschmacksvarianten find ich blödsinnig. Und da fällt mir schon wieder jemand ein. PAPPA ANTE PORTAS, Evelyn Hamann beim Vorkosten in der Pralinenfabrik.
Diese immer neuen Geschmacksvarianten find ich blödsinnig. Und da fällt mir schon wieder jemand ein. PAPPA ANTE PORTAS, Evelyn Hamann beim Vorkosten in der Pralinenfabrik.
Laughter is contagious. (Lachen ist ansteckend)
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- mario-pana
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Sicherlich. Es war auch nicht speziell darauf bezogen, sondern auf die allgemeine Verbreitung, kuriose Geschmacksrichtungen zu kreieren.
Im letzten Jahr hat ein Arbeitskollege von mir, Erbsen aus der Dose gegessen. Ein Fertiggericht also. Er hatte beim Griff ins Regal aber nicht darauf geachtet, dass da, "Mit Weihnachtsgewürzen" draufstand (war auch um die Weihnachtszeit). Er berichtete mir, es habe geschmeckt wie ausgekotzt.
Wenn man durch die Regale der Supermärkte schlendert findet sich sicher noch einiges, was ähnlich ausfällt.
Im letzten Jahr hat ein Arbeitskollege von mir, Erbsen aus der Dose gegessen. Ein Fertiggericht also. Er hatte beim Griff ins Regal aber nicht darauf geachtet, dass da, "Mit Weihnachtsgewürzen" draufstand (war auch um die Weihnachtszeit). Er berichtete mir, es habe geschmeckt wie ausgekotzt.
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Das Zeug aus der Büchse finde ich generell nicht so toll, das schmeckt einfach nicht. Da Schnipple ich lieber selbst ein wenig was oder kaufe gefrostetes Kaisergemüse.mario-pana hat geschrieben:Sicherlich. Es war auch nicht speziell darauf bezogen, sondern auf die allgemeine Verbreitung, kuriose Geschmacksrichtungen zu kreieren.
Im letzten Jahr hat ein Arbeitskollege von mir, Erbsen aus der Dose gegessen. Ein Fertiggericht also. Er hatte beim Griff ins Regal aber nicht darauf geachtet, dass da, "Mit Weihnachtsgewürzen" draufstand (war auch um die Weihnachtszeit). Er berichtete mir, es habe geschmeckt wie ausgekotzt.
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- mario-pana
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Ja, meines ist das Dosenzeugs auch nicht. Meine bisher gekochten Suppen sind jedenfalls sehr schmackhaft. Da hab ich kein verlangen nach einem Döschen.
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- Gezora
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Vor ein bis zwei Jahren gab es ja z.B. eine Phase, in der es so gut wie kein Lebensmittel gab, das man nicht auch in der Geschmacksrichtung Bärlauch bekommen konnte. Das war teilweise schon ziemlich bizarr.mario-pana hat geschrieben:Es war auch nicht speziell darauf bezogen, sondern auf die allgemeine Verbreitung, kuriose Geschmacksrichtungen zu kreieren.
Gruß
Gezora
Wir haben es bisher in unserer Epoche auf allen Gebieten zu unglaublichen Höchstleistungen gebracht, nur nicht in der Kriminalität.
- Joan_Landor
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ich habe hier um die ecke eine fußballfeldgroße wiese, die jedes frühjahr voller bärlauch ist. du müsstest mal mein selbstgemachtes bärlauch-pesto probieren - da stimkt man noch 3 tage später nach knoblauch
edit: oder mein selbstgemachtes waldmeistereis mit frischem waldmeister aus meinem garten.
green is good. godzilla-fans wissen das.
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Na ja wenn man muss und das Klo im Ziel steht, rennt man automatisch schneller.Harryzilla hat geschrieben:Das Zeug gärt schon. Deshalb gewinnt er ja Rennen um Rennen.Besonders da die Haltbarkeit der Flaschen seit drei Jahren abgelaufen ist.
"What Chato's land doesn't kill, Chato will." - Chato's Land (1972)