Gourmet oder Gourmand?
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- Diamond Kongulaner
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Gourmet oder Gourmand?
Hier dürft ihr euch über kulinarische Leckereien aller Art auslassen.
BTW. Kennt jemand von euch Original "Schwedenbomben" von Niemetz? In Deutschland gibt es etwas vergleichbares, genannt "Dickmann's", die ich jedoch gar nicht mag.
BTW. Kennt jemand von euch Original "Schwedenbomben" von Niemetz? In Deutschland gibt es etwas vergleichbares, genannt "Dickmann's", die ich jedoch gar nicht mag.
Ich liebe den Geruch von Napalm am Morgen!
- Kai "the spy"
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Na gut, dann bezieh ich mal eine Stellung, welche über "Ich esse viel" hinausgeht:
Ich bin begeisterter Esser. Ich bin kein Vegetarier, stehe dem Vegetarismus (oder wie immer man das nennt) positiv gegenüber, wenn ich ihn auch für mich nicht als das Richtige empfinde.
Bei Knabbereien stehe ich vor allem auf Schokolade, ob in Form von Tafeln (bevorzugt Vollmilch oder ganze Haselnüsse), Riegeln (bevorzugt Snickers) oder Pralinen (ich nehme, was kommt) ist dabei eher situationsabhängig. Chips esse ich eher selten, vielleicht alle paar Monate mal eine Tüte. Dann aber bevorzugt gesalzen, keine Paprika oder sonstwas.
Bei Herzhaftem bin ich großer Fan von Spaghetti Bolognese, Grillhähnchen (mit passender Beilage) und Hamburgern (kleine Spezialität meinerseits). Was außer mir offenbar kein Mensch mag ist das, was ich Steaks á la Kai nenne: Schweinenackensteaks nur kurz angebraten, quasi 3/4-roh, mit ordentlich Kräuterbutter. Ist vielleicht nicht gesund, aber dafür spare ich bei anderen Lastern und mein Magen ist diesbezüglich wohl auch recht abgehärtet.
Meine Lieblingsbeilage sind Nudeln, außerdem mag ich Reis und die allgemein beliebten frittierten Kartoffelstäbchen. Sonstige Kartoffelprodukte sind zwar nicht so mein Fall, werden aber auch gegessen, wenn's auf den Tisch kommt.
Bei Gemüse bevorzuge ich Bohnen, Erbsen Karotten. Auch für Rotkohl und Sauerkraut bin ich gerne zu haben. Weniger beliebt sind bei mir Brokkoli, Rosenkohl und Spargel. Wird aber eigentlich auch alles gegessen, wenn's denn auf dem Tisch landet.
Zum Frühstück esse ich Cerealien, Brötchen mit Aufschnitt (kein Käse, den mag ich nur in Schmelz-Form) und das gelegentliche gekochte Ei.
Ich bin begeisterter Esser. Ich bin kein Vegetarier, stehe dem Vegetarismus (oder wie immer man das nennt) positiv gegenüber, wenn ich ihn auch für mich nicht als das Richtige empfinde.
Bei Knabbereien stehe ich vor allem auf Schokolade, ob in Form von Tafeln (bevorzugt Vollmilch oder ganze Haselnüsse), Riegeln (bevorzugt Snickers) oder Pralinen (ich nehme, was kommt) ist dabei eher situationsabhängig. Chips esse ich eher selten, vielleicht alle paar Monate mal eine Tüte. Dann aber bevorzugt gesalzen, keine Paprika oder sonstwas.
Bei Herzhaftem bin ich großer Fan von Spaghetti Bolognese, Grillhähnchen (mit passender Beilage) und Hamburgern (kleine Spezialität meinerseits). Was außer mir offenbar kein Mensch mag ist das, was ich Steaks á la Kai nenne: Schweinenackensteaks nur kurz angebraten, quasi 3/4-roh, mit ordentlich Kräuterbutter. Ist vielleicht nicht gesund, aber dafür spare ich bei anderen Lastern und mein Magen ist diesbezüglich wohl auch recht abgehärtet.
Meine Lieblingsbeilage sind Nudeln, außerdem mag ich Reis und die allgemein beliebten frittierten Kartoffelstäbchen. Sonstige Kartoffelprodukte sind zwar nicht so mein Fall, werden aber auch gegessen, wenn's auf den Tisch kommt.
Bei Gemüse bevorzuge ich Bohnen, Erbsen Karotten. Auch für Rotkohl und Sauerkraut bin ich gerne zu haben. Weniger beliebt sind bei mir Brokkoli, Rosenkohl und Spargel. Wird aber eigentlich auch alles gegessen, wenn's denn auf dem Tisch landet.
Zum Frühstück esse ich Cerealien, Brötchen mit Aufschnitt (kein Käse, den mag ich nur in Schmelz-Form) und das gelegentliche gekochte Ei.
This job would be great if it wasn't for the customers.
Also in der Woche ernähre ich mich hauptsächlich von Butterbroten,Schnellfraß und Multivitaminsaft, Bin 12 Stunden jeden Tag unterwegs und Habe keine Zeit zu Kochen,Die einzige Möglichkeit was vernünftiges zwischen die Zähne zu bekommen ist für mich am Wochenende.
Dann mal Spaghetti mit Selbstgemachter Soße von meiner Mutter oder Reis,Bratkartoffeln, Kaisergemüse, Schnitzel/Steaks.
Dann mal Spaghetti mit Selbstgemachter Soße von meiner Mutter oder Reis,Bratkartoffeln, Kaisergemüse, Schnitzel/Steaks.
Damals im Jahr 2004 mit diesem unglaublich trägem Rechner und dem alten 56K-Modem...
Jaaa, aber dafür ist "Super-Dickmanns" mit Sicherheit der treffendste Name für [s]Negerküsse[/s] Schokoküsse (Nennt man die Dinger jetzt so? Oder heißen die Schaumküsse?), den ich mir denken kann!!!Kennt jemand von euch Original "Schwedenbomben" von Niemetz? In Deutschland gibt es etwas vergleichbares, genannt "Dickmann's", die ich jedoch gar nicht mag.
Bei Knabbereien stehe ich vor allem auf Schokolade, ob in Form von Tafeln (bevorzugt Vollmilch oder ganze Haselnüsse), Riegeln (bevorzugt Snickers) oder Pralinen (ich nehme, was kommt) ist dabei eher situationsabhängig. Chips esse ich eher selten, vielleicht alle paar Monate mal eine Tüte. Dann aber bevorzugt gesalzen, keine Paprika oder sonstwas.
Ich mag weder Flips noch Kartoffelchips oder Salzstangen. Ich [s]bin[/s] war ein wahrer Schokoladen und Sahneeis-Fetischist, Bratkartoffel-Stopfer und Hähnchen-Schlinger. Aber nun ist damit Schluß .....ich werde zu fett....Schluß mit der Fresserei...scheiße, es ist alles so sinnlos....und ich habe huuuunger.....
Steht ein U-Boot an der Wand und kämmt sich...
- Kai "the spy"
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Vielleicht ist so ein Thread nicht das Richtige, wenn man gerade beim abnehmen ist. Ich spür' selber, wie ich vom lesen hier langsam Hunger bekomme, und ich verkneif' mir gar nix.
Soll nicht heißen, dass ich Zimbo rausschmeißen will, ist er als Tipp für ihn gedacht.
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- Paul Naschy
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- Paul Naschy
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der stoffwechsel z.B funktioniert nur in zusammenhang mit dem vitamin-b-komplex. bei chronischer unterversorgung mit diesem und anderen vitaminen (die genauen zusammenhänge sind noch immer nicht erforscht!) kann es zu stoffwechselerkrankungen (rheuma, gicht, krebs) kommen. den zusammenhang von weissmehl und zucker mit krebserkrankungen konnte man bei mäusen in der 2./3. generation nachweisen. das gruselige daran: weissmehl konsumieren wir noch gar nicht allzu lange (kam glaub ich erst nach dem 2. weltkrieg so richtig in gang). bei chronischer unterversorgung mit mineralien holt sich der körper diese aus den reserven, dem knochengerüst. auch nicht so dolle. am besten ist, möglichst oft was frisches, was nicht von der lebensmittelindustrie bearbeitet wurde, zu mampfen. dr. bruker hat mal gesagt: "trink und iss nichts, wofür werbung gemacht wird." da ist was dran, wobei ich persönlich es auch nicht so super-eng sehe
- Paul Naschy
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das ist richtig. liegt an der bequemlichkeit der bäcker. weissmehl ist viel länger haltbar als vollwertiges vollkornmehl. und: die verwenden oft angelieferte fertigmischungen. da wären wir wieder bei der industrie. ich habe hier um die ecke eine kleine familienbetriebene backstube, die ihr mehl frisch selber in der steinmühle mahlen, ich sag euch, das schmeckt sowas von lecker und intensiv
übrigens: zu meiner omas zeit (anfang 20. jahrhundert) gab´s keine (weissmehl)brötchen, sondern frischkornbrei zum frühstück. brötchen war nur was für die elitäre gesellschaft, die normalos haben brei geschlabbert. ich mache mir das ab und an auch, schmeckt besser als es aussieht
übrigens: zu meiner omas zeit (anfang 20. jahrhundert) gab´s keine (weissmehl)brötchen, sondern frischkornbrei zum frühstück. brötchen war nur was für die elitäre gesellschaft, die normalos haben brei geschlabbert. ich mache mir das ab und an auch, schmeckt besser als es aussieht
- Paul Naschy
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- Der Amiganer
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Godzilla ist aber eigentlich eher kreide-grau-grün.Paul Naschy hat geschrieben: Um mal die Brücke von leckerer vegetarischer Völlerei zu Godzilla zu schlagen:
es gab mal in Reform/Öko-Kreisen den Werbeslogan "Green is good"
Zuletzt geändert von Der Amiganer am Di 22.01.2008, 20:36, insgesamt 1-mal geändert.
Wenn der Pessimist sagt "Das Glas ist halb leer" und der Optimist "Das Glas ist halb voll", was sagt dann der Realist? "Das Glas ist doppelt so groß wie es sein müsste"
Bild: Megumi Odaka als Asuka Kuraku
Bild: Megumi Odaka als Asuka Kuraku
Ich als Halb-Ossi empfehle übrigens die original Halloren Kugeln.
http://www.halloren.de/sortiment/hallorenkugeln.html
http://www.halloren.de/sortiment/hallorenkugeln.html
Hallorenkugeln sind lecker, das kann ich bestätigen.
Green is good, das auch.
Aber wenn ich versuche, mir mit "mehr Phantasie" das Aufreihen von Brötchen in hängender Lagerung vorzustellen und mir ein entsprechendes Szenario vorstelle, resultiert das innerhalb der Szenerie in schwerer Sachbeschädigung.
Green is good, das auch.
Aber wenn ich versuche, mir mit "mehr Phantasie" das Aufreihen von Brötchen in hängender Lagerung vorzustellen und mir ein entsprechendes Szenario vorstelle, resultiert das innerhalb der Szenerie in schwerer Sachbeschädigung.
1986 in Schönebeck an der Elbe geboren. Wohnhaft in einem kleinen Kaff in der Nähe.Kyklop hat geschrieben:Gleichfalls.85 in Erfurt geboren, 2001 nach Wuppertal umgezogen.Gorath hat geschrieben:Auch Ossi? Bin Zwar in der DDR Geboren aber aufgewachsen bin ich in der Zeit nach der Wende.
Damals im Jahr 2004 mit diesem unglaublich trägem Rechner und dem alten 56K-Modem...